Видеоконференцсвязь (ВКС)

Видеоконференцсвязь сегодня – это не роскошь, а необходимость. Системы видеоконференцсвязи позволяют стирать пространственные границы и решать ряд повседневных задач в различных сферах. Практически ни одна отрасль в современно мире не может полноценно работать без участия данных систем. Они незаменимы в бизнесе и торговле, на производственных предприятиях, в образовательных и других государственных учреждениях, в медицинских и исследовательских организациях. Руководители, обеспечивающие свое предприятие качественной и современной видеоконференцсвязью, являются не только идущими в ногу со временем специалистами, но и отличными стратегами. Ведь использование видеоконференцсвязи как альтернативы телефонным звонкам на порядок повышает эффективность бизнеса, и существенно экономит материальные ресурсы, если использовать её как альтернативу командировкам.

 

Создавая системы видеоконференцсвязи, компания КВАНТА открывает широкие возможности для общения сотрудников предприятия с сотрудниками филиалов, расположенных в других городах, а также с партнерами, находящимися в удаленных офисах. Видеоконференцсвязь также успешно применяется для организации дистанционного обучения, средствами массовой информации для передачи репортажей с места событий и других информационных системах.


Экономический эффект от внедрения систем видеоконференцсвязи:

  • экономия на командировках сотрудников — при активном использовании системы ВКС капитальные затраты на ее создание окупаются в течение первых двух-трех лет эксплуатации;
  • минимальные операционные расходы: стоимость минуты видеоконференцсвязи сравнима со стоимостью минуты мобильной связи;
  • высвобождение дорогостоящего рабочего времени руководителей и высококвалифицированных специалистов — ВКС повышает оперативность и эффективность управления предприятием.

Будущее видеоконференцсвязи

Будущее видеоконференцсвязи видится в интеграции с технологиями виртуальной реальности, в первую очередь, с технологией 3D-визуализации. Замечательной альтернативой личным деловым встречам станут уже не видеосеансы, которые сегодня уже обеспечивают весьма ощутимый эффект присутствия, а виртуальные телепортации, которые раньше мы могли видеть только в фантастических фильмах из разряда «Звездных войн».

Уже сегодня существуют системы, служащие переходным этапом от традиционной видеоконференцсвязи к инновационно новым высокотехнологичным системам следующего поколения. Это системы телеприсутствия (TelePresence) от мировых лидеров сегмента – Polycom, Cisco (Tandberg), и Sony. В этих системах основной акцент проставлен на эффект «контакт глаза в глаза» (EyeConnect), в сочетании с высококачественным изображением в натуральную величину, проецируемым на нескольких экранах и сопровождающимся объемным звуком дающий практически естественный визуальный контакт и создающий максимальный из существующих на сегодняшний день эффектов присутствия. Системы видеоконференцсвязи следующего поколения неизбежно будут созданы на базе технологий виртуальной реальности.

Создавая корпоративные системы видеоконференцсвязи, КВАНТА применяет стандартизованные технологии и оборудование, таким образом обеспечивая защиту инвестиций на последующих этапах развития системы. КВАНТА ВКС на базе продуктов Cisco SystemsLifesizeAvaya . На основе решений Cisco, Lifesize, Avaya, КВАНТА строит системы ВКС класса Telepresence, позволяющие передавать высококачественное изображение и аудиоинформацию с воспроизведением малейших эмоциональных проявлений собеседника, масштабированием изображения до размеров реального человека, маскировкой технологических деталей.

Видеоконференцсвязь в архитектуре АТС AVAYA

     Компания завершила тестирование совместной работы оборудования ВКС TANDBERG с телефонными станциями AVAYA.

    Тестирование показало совместимость видеотерминалов, а также серверов видеоконференций TANDBERG со станциями AVAYA.

    Видеотерминалы TANDBERG можно использовать в качестве видеотелефонов, а также индивидуальных и групповых терминалов. При этом поддерживаются все необходимые функции:

  • входящие и исходящие видео-вызовы на другие терминалы TANDBERG и на Avaya SIP Softphone;
  • при звонках на устройства, не поддерживающие видео, проключается только аудио-канал;
  • на видеотерминалах поддерживается трансфер текущего вызова;
  • поддерживается постановка вызова на удержание и снятие с удержания;
  • поддерживается принятие и инициация второго вызова;
  • при звонках на телефоны серии 9600 используется широкополосный кодек G.722, обеспечивающий повышенное качество звука.

    Серверы видеоконференций TANDBERG MCU можно использовать для создания многоточечной смешанной видео- и аудио-конференции между терминалами TANDBERG и AVAYA:

  • создание видеоконференций на MCU TANBDERG;
  • сбор конференции исходящими вызовами с MCU на видеотерминалы TANDBERG, AVAYA SIP Softphone и аудио- абонентские устройства AVAYA, в т.ч. H.323-телефоны;
  • входящие вызовы в конференцию на MCU с тех же видео- и аудио-терминалов.

  Для наиболее полной и корректной поддержки видео-решений рекомендуется использовать последние доступные версии программного обеспечения. На данный момент это Avaya Communication Manager 5.2. Видеотерминалы и сервера видеоконференций могут подключаться к Avaya Communication Manager по протоколам H.323 и SIP. Для подключения оборудования TANDBERG, помимо стандартного оборудования IP-телефонного интерфейса (кодеки, C-Lan, и в случае SIP – SES), системе Communication Manager потребуются только дополнительные лицензии.

    По H.323 видеотерминалы TANDBERG могут подключаться к системам ACM начиная с версии ПО 3.1.5, а сервера видеоконференций – с версии 4.0.4. Поддержка подключения по SIP возможна, начиная с версии Avaya Communication Manager 4.0.4 и SES 4.0.

    Серверы видеоконференций TANDBERG MCU рекомендуется подключать к Avaya Communication Manager 4.0.4 или 5.2.

    При использовании видео-оборудования TANDBERG совместно со станциями AVAYA возможна передача изображения в формате Standard Definition.

    КВАНТА рекомендует совместное использование оборудования TANDBERG и AVAYA для построения конвергентных решений по корпоративной аудио- и видео-телефонии и видео- и аудио-конференц связи. 

Видеотелефония

Задача:
— добавить к существующей станции AVAYA 20 видеоабонентов.

Пререквизиты:
— ACM версии 4.0.4 или выше;
— SES 4.0.

Что добавляем:
— видеотелефон TANDBERG E20 – 20 шт.;
— комплект дополнительных лицензий для ACM – 1 комплект.

Видеоконференции

Задача:
— добавить к существующей станции AVAYA
20 видеоабонентов;
3 видеотерминала бизнес-класса для руководителей;
2 групповых видеотерминала для переговорных комнат;
иметь возможность собирать видеоконференции до 20 участников.

Пререквизиты:
— ACM версии 4.0.4 или выше;
— SES 4.0.

Что добавляем:
— видеотелефон TANDBERG E20 – 20 шт.;
— видеотерминал TANDBERG 1700 MXP – 3 шт.;
— групповой видеотерминал TANDBERG 3000 MXP Profile – 2 шт.;
— сервер видеоконференций TANDBERG MCU 4210 – 1 шт.;
— комплект дополнительных лицензий для ACM – 1 комплект.

    Внимание! Специалисты Кванта готовы оказать консультации и помощь в составлении конфигураций под ваши задачи, тестированию, организации демонстрации.

Унифицированные коммуникации


Для организации коммуникаций между сотрудниками предприятия Компания КВАНТА предлагает к использованию платформу Unified Communications, интегрирующую между собой электронную почту, голосовую связь с использованием VoIP, обмен мгновенными сообщениями, аудио-, видеоконференцсвязь.Преимущества систем объединенных коммуникаций:

  • расширенные возможности для совместной работы сотрудников;
  • эффективные коммуникации;
  • возможность удаленной работы;
  • экономичность.

 

Решения от КВАНТА

КВАНТА создает и внедряет решения в сфере объединенных коммуникаций, базирующиеся на продуктах ведущих мировых производителей: MicrosoftCiscoAvayaIBM. Решения класса Unified Communication совместимы с оборудованием видеоконференцсвязи Cisco и Lifesize.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:
Яндекс.Метрика
WordPress: 37.13MB | MySQL:44 | 0,895sec