ИНФОРМАЦИОННЫЕ ИНДУКЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ СЛАБОСЛЫШАЩИХ серии «ИСТОК»
Стационарные и портативные устройства, которые позволяют пользователям слуховых аппаратов и кохлеарных имплантов лучше слышать в условиях окружающего шума и реверберации (эха).  Передают звук с микрофона, линии громкой связи или другого передающего устройства посредственно на слуховой аппарат человека с нарушенным слухом. »

1) Настольные и настенные системы.
2) Стационарные информационные индукционные системы «Исток» серии «C». Предназначены для оснащения помещений различной площади: любые залы (актовые, театральные), залы транспортных объектов (вокзалов, аэропортов), учебные аудитории и пр. Монтируются в пол, потолок, стены. Опеспечивают передачу звукового сигнала с различных передающих устройств: например, с микрофона, системы оповещения, звукового пульта и др. Пользователи, переведя свой аппарат в режим Т, который присутствует в 99% слуховых аппаратов, слышат чистый звук.

ЗВУКОВЫЕ МАЯКИ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ и НЕЗРЯЧИХ
Звуковые информаторы с кнопкой активации или датчиком движения. Информируют посетителей с нарушенным зрением о возможностях или рисках в зоне их размещения.

СВЕТОВЫЕ МАЯКИ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ и НЕЗРЯЧИХ

НАВИГАЦИОННАЯ СИСТЕМА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ И СЛЕПЫХ ЛЮДЕЙ (ЗВУКОВОЙ МАЯК С БРАСЛЕТОМ-АКТИВАТОРОМ) «ПАРУС»

МОБИЛЬНЫЕ (ПЕРЕНОСНЫЕ) ПАНДУСЫ для МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ
Обеспечивают возможность подъема людей на инвалидных колясках (а также детских колясок) в тех учреждениях, где нет стационарных пандусов или лестничных подъемников.

ЛЕСТНИЧНЫЕ ПОДЪЕМНИКИ для ЛЮДЕЙ НА ИНВАЛИДНЫХ КОЛЯСКАХ (МОБИЛЬНЫЕ, ПЕРЕНОСНЫЕ)
Обеспечивают подъем людей на инвалидных колясках по лестницам. Работают от аккумулятора.

БЕСПРОВОДНАЯ СИСТЕМА ВЫЗОВА ПОМОЩНИКА «ПУЛЬСАР-3″ (ПРОДАЕТСЯ ТОЛЬКО КОМПЛЕКТОМ!!!)
Предназначена для  вызова персонала в тех зонах здания, где посетителю может понадобиться помощь: на входе, в санитарных комнатах, в зоне информации и т.д. Уникальная особенность — в отличие от других подобных устройств, на приемнике отображается информация о том, откуда поступил сигнал вызова. Это позволяет разместить на территории учреждения до 100 кнопок с индивидуальным адресом и иметь один приемник, на дисплей которого в текстовом виде выводится место расположения кнопки,  с которой поступил вызов (например, «Вход»).

БЕГУЩАЯ СТРОКА
Электронное табло для отображения текстовой и цифровой информации бегущей строкой.
Благодаря ярким светодиодам и крупному тексту, информация доступна людям с ослабленным зрением и плохослышащим.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕРМИНАЛЫ СО СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
Назначение терминала — информация об учреждении, часы работы, графики приема посетителей, списки сотрудников, телефонные справочники, новости и анонсы мероприятий, расписания занятий, любые разделы и блоки, включающие в себя текстовую информацию, изображения, видео, аудио. Программное обеспечение позволяет с легкостью создаваться новые разделы, размещать и обновлять необходимую информацию. Установка подобных устройств обеспечивает информационную доступность как для обычных посетителей, так и для посетителей с особенностями здоровья, в т.ч. с инвалидностью.

ИНФОРМАЦИННО-ТАКТИЛЬНЫЕ (РЕЛЬЕФНЫЕ) ЗНАКИ, ПИКТОГРАММЫ, ТАБЛИЧКИ, ТАБЛО и ВЫВЕСКИ
1) ИНФОРМАЦИОННО-ТАКТИЛЬНЫЕ (РЕЛЬЕФНЫЕ) ЗНАКИ и ПИКТОГРАММЫ
Знаки доступности, информационные и предупреждающие знаки, направления движения, кнопка вызова и пр. В т.ч. все знаки в соответствии с ГОСТ Р 52131 2003, любые прочие рисунки.

2) ИНФОРМАЦИОННО-ТАКТИЛЬНЫЕ (РЕЛЬЕФНЫЕ) ТАБЛИЧКИ, ТАБЛО И ВЫВЕСКИ С ШРИФТОМ БРАЙЛЯ, ЛЮБЫМ ТЕКСТОМ И ИЗОБРАЖЕНИЕМ
Текстовая информация и графические изображения наносятся рельефно-тактильным способом, при необходимости текст дублируется шрифтом Брайля. В большинстве случаев в подобном формате должны быть выполнены вывески на кабинеты, информационные табло на входе (название, часы работы и пр.). По желанию Клиента на табличке (табло) может быть нанесено любое изображение, текст, схемы и пр. графические элементы в рельефном формате.»

ПЛОСКИЕ (НЕРЕЛЬЕФНЫЕ) ИНФОРМАЦИОННЫЕ ЗНАКИ, ПИКТОГРАММЫ, ТАБЛИЧКИ, ВЫВЕСКИ И ТАБЛО

ТАКТИЛЬНЫЕ (РЕЛЬЕФНЫЕ) МНЕМОСХЕМЫ
Рельефный план помещения или территории. Сочетает в себе плоско-выпуклые элементы схемы и путей движения и надписи, нанесенные рельефным способом и дублированные азбукой Брайля. Позволяет людям с нарушенным зрением самостоятельно ориентироваться в пространстве.
Настенное крепление: основание — толстое оргстекло,  крепеж к стене — дистанционные металлические хромированные стойки-держатели.
Мнемосхемы выдерживают высокие нагрузки (удар, нажим, падение человека), а также низкие температуры (пригодны для размещения на улице).
Мнемосхемы изготавливаются строго в соответствии с ГОСТ и СП. »

НАКЛЕЙКИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ (ПВХ на клеящейся основе, любой рисунок)

ПОЛОСЫ САМОКЛЕЯЩИЕСЯ КОНТРАСТНЫЕ НА СТУПЕНИ
Обозначают начало и конец лестничных маршей, другие препятствия (ступени, пороги и пр.)

ПРОТИВОСКОЛЬЗЯЩИЕ ПОКРЫТИЯ
Служат для безопасности движения на скользких поверхностях (лестницы, ступени, входная группа, холл и др.)

ИНФОРМАЦИОННЫЕ СТЕНДЫ

ТАКТИЛЬНЫЕ ПЛИТКИ и МЕТКИ (НАПОЛЬНЫЕ)
Служат для навигации незрячих и слабовидящих людей (препятствия, направления движения) на улице и внутри помещений

ОБОРУДОВАНИЕ СТОЯНКИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ
Парковочные места для инвалидов должны быть оборудованы и оформлены определенным образом в  утвержденной комплектации согласно ГОСТ.

АВТОМАТИЧЕСКИЕ ОТКРЫВАТЕЛИ ДВЕРЕЙ
Облегчают доступ в помещение. Не требуют замены дверей, устанавливаются на обычные распашные двери.
Возможны различные варианты открывания двери: с помощью кнопки, датчика движения, сенсорного переключателя, пульта.

ПОРУЧНИ ДЛЯ ОБОРУДОВАНИЯ САНИТАРНЫХ КОМНАТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
Обеспечивают возможность опоры для МГН. Устанавливаются в санузлах, душевых, других помещениях.

НАСТЕННЫЕ АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПЕРИЛА ПРОИЗВОЛЬНОЙ ФОРМЫ

СПЕЦИАЛЬНАЯ САНТЕХНИКА ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

СПЕЦИАЛЬНАЯ МЕБЕЛЬ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

Оптимально для размещения в зоне приема посетителей (заполнение бланков, заявлений и пр. документов), а также для оснащения рабочих или учебных мест для инвалидов

ПЕРИЛА ДЛЯ ВХОДНОЙ ГРУППЫ

Переносные (портативные) видеоувеличители. Используются в зоне взаимодействия с посетителями. Размещаются на столах/в окнах приема посетителей, в кассах, в регистратурах, на ресепшн, стойках регистрации, в кабинетах приема посетителей для обеспечения возможности слабовидящим посетителям прочитать информацию на документе.

FM-СИСТЕМЫ
FM-передатчики производства OTICON серии Amigo
FM-приемники производства OTICON серии Amigo
FM-передатчики производства PHONAK
FM-приемники производства PHONAK
Комплектующие для FM-систем производства PHONAK

РАДИОКЛАССЫ
Радиокласс комплектуется в специальный кейс, который является зарядным устройством FM-приемников и передатчика, что позволяет заряжать все устройства одновременно.»

АУДИОКЛАССЫ

для проведения групповых занятий по реабилитации людей с нарушенным слухом

СЛУХОРЕЧЕВОЙ ТРЕНАЖЕР

для проведения индивидуальных занятий по реабилитации людей с нарушенным слухом

АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ (системы свободного звукового поля)
Предназначены для проведения мероприятий, на которых присутствуют как пользователи слуховых аппаратов и кохлеарных имплантов, так и посетители без нарушений  слуха.  Динамики аудиоколонок мягко усиливают звук и равномерно распространяют его по помещению, в то же время позволяет передавать голос выступающего непосредственно на слуховой аппарат, кохлеарный имплант или наушники с помощью FM-передатчика и индивидуальных FM-приемников.
Акустические системы (системы свободного звукового поля) производства Oticon
Акустические системы (системы свободного звукового поля) производства Phonak