Главная » Как рождаются шкафы TLK

Как рождаются шкафы TLK

2004 год для компании Тайле ознаменовался появлением на свет бренда TLK. Тогда, в середине нулевых, продукция TLK выходила из-под станков сторонних производственных площадок, а теперь у нас есть собственное НПО и четко отлаженные рабочие процессы. Но обо всем по порядку.

Кнопкой «Пуск» в процессе разработки новых моделей шкафов TLK служат обращения наших партнеров. Рынок не стоит на месте, помогая и нам развиваться и подыскивать решения интересным и порой сложным задачам. К последним мы относим запросы шкафов, аналогов которым в нашем продуктовом портфеле еще нет. Наработки для таких изделий отсутствуют, а значит проектировать их приходится с нуля…

Со стороны кажется, что во главе самых лучших проектов стоит блистательная идея. Но в реальности отправной точкой любого нового продукта является анализ. Именно с него мы и начинаем выпуск как постоянной серии шкафов, так и заказной партии изделий. Одновременно учитываем «хотелки» клиента, конкурентную стоимость продукции, функциональные особенности, а также возможности производственной площадки.

Далее, в отделе разработки TLK инженеры-проектировщики проводят анализ полученного ТЗ, обращая внимание на наиболее значимые для клиента параметры (грузоподъемность, способ установки, юнитовое пространство, стенки и двери, место размещения и температурные особенности), а также просматривают продуктовые портфели других представителей рынка.

Следующим шагом разработки выступает проектирование каркаса («скелета») шкафа в программе Компас-3D или адаптация уже имеющегося варианта под требования клиента.

Далее 3D-модель проходит технические испытания на прочность в программном комплексе SolidWorks. Там определяется соответствие заявленной грузоподъемности, степени защиты и поддержания необходимого климатического состояния внутри шкафа.

Вернувшись в Компас-3D, проектировщики дополняют «скелет» остальными деталями: вентиляторными входами, пристенной секцией и т.д.
Внутри НПО ТЛК

Затем на НПО ТЛК — нашем производстве, о котором мы писали в ноябре прошлого года, — модель проходит стадию технологического анализа, где согласуются фурнитура и возможности завода относительно производства изделия.

После согласования отделом разработки TLK и НПО ТЛК 3D-модели, инженер бренда подготавливает техническую документацию, а завод изготавливает тестовый образец. Последний приходит в лабораторию TLK в таком виде, в котором отправится к клиенту, и отдел разработки TLK проверяет его на комплектность, упаковку, собираемость и нагрузку.

Заключительный этап производства — запуск в серию, за которым следует лишь обязательная сертификация получившихся телекоммуникационных шкафов.

Пройдя такой тяжелый путь, готовые изделия поступают на склады компании, в том числе и на маркетинговый склад, где менеджер по продуктовому маркетингу и дизайнер бренда работают над фото- и видеоматериалом. Все это делается для того, чтобы шкаф, будучи результатом трудов большого числа людей, скорее обрел своих обладателей.

Источник: https://www.tayle.ru

Если Вас заинтересовала данная продукция, напишите нам:

Поделиться этой страницей в соц.сетях: